우리 동네 공유주방 - 윤슬

저는유th예요
village 청청
청소년운영위원회 청연

우리 동네 공유주방 - 윤슬

우리동네 공유주방-윤슬을 알아보고, 겨울간식 만들기에도 도전하세요!
신청자 선착순 30명에 한하여 만들기 키트를 발송해드립니다.
※문의: 홍은청소년문화의집 02-317-2514

신청하기
윤설주방 갈려고 했는데 아쉽게 못감ㅠ
나도 호떡 만들어 먹어야겠다... 신청 마감 아숩
신청했는데.. 기대되요
재료 도착했는데 호떡, 고구마 맛탕 넘 기대되네요~
호떡, 고구마맛탕 넘 맛있겠어요~ㅎㅎ
호떡 가족들이랑 같이 재미있게 만들었어요!!
만들때 영상도 찍어서 사진이랑 같이 올릴려고 했는데 안 올려지네요ㅠㅠ
댓글 내용을 입력해 주세요.
주신재료로  호떡 맛있게만들어 먹었어요. 감사 합니다.
댓글 내용을 입력해 주세요.
 영상을 보며 가족들과 함께 맛난 호떡 맛있게 만들었어요. 가족들이 맛있다고 잘먹어서 기분이 좋았어요. 이런 좋은 프로그램 준비해 주셔  서 감사 드립니다.
댓글 내용을 입력해 주세요.[http://www.xn--vk1bx9mh3eq0na.com/data/editor/2011/img_1028230582_3GScN2Pv_29773e3925b2cc4d8501ad94bb666196aa6f56de.jp
보내주신 재료 잘 받았어요. 영상을 보면서천천히 만들었는데...보기 보다 쉽게 만들 수 있어서 좋았어요. 불이조금은 무서웠지만... 맛있는 꿀호떡  제가 만들었지만 맛있네요.~ㅎㅎ 가족들이  맛있다고 잘먹어서 기분이 매우 좋았어요.

영상보면서  천천히  고구마맛탕 만들었네용  가족들이  맛있다고 하니 기분이 너무 좋네용
재료 받았어요~ 만들어볼께요
재료 잘 왔어요.. 겨울 간식 만든다니 기대되요

너무맛있네요

최고의 겨울간식 감사합니다
호떡재밌게만들었어요 좋은재료 감사합니다
고구마맛탕 맛있게 먹었어요! 감사해여

보내주신 재료 감사합니다. 만드는 재미도 있고 맛있게 잘 먹었습니다^^
만들어서 맛있게 잘 먹었어요

호떡도 만들고  고구마 맛탕도 만들고  겨울간식 너무 좋아요~~

고구마 맛탕~탕~탕~탕^^ 맛있어요~
주말오후 간식으로 훌륭합니다
집에 있던 땅콩도 좀 넣어서 버무렸더니
바삭거리는 느낌도 있고 훨씬 건강해진 맛이
되었습니다~
프로그램 준비해 주셔서 감사합니다
개인적으로 호떡 좋아해서 맛있게우유와 먹엇네요 ㅎㅎ
재료 준비해주셔서 감사해용

맛있는 맛탕 직접해보니 재미 있었어요. 잘 먹었어요.

직접 고구마도 씻고  고구마도 썰고 만들어 보니 생각보다 만들기가 쉬웠어요. 동영상에서  쉽게 잘  설명해 줘서 동영상 보고
잘 만들었네요. 내가 만든 고구마 맛탕..맛있고  뿌듯했어요.

영상 보면서 동생과 함께 만들어 보았네요. 에어 프라이어를 사용했는데 조금 탔지만 나름 잘 만든것 같아요.ㅎㅎ
재료도 주시고 이렇게 좋은 프로그램을 준비해 주셔서 집에서 시간을 알차게 잘 보내고 있습니다. 감사 합니다.
고구마 맛탕 엄마와 함께 잘 만들었어요~ 너무 맛있어요~ㅎㅎㅎ
호떡 어려웠지만 엄마와 예쁘게 잘 만들어서 맛있게 먹었어요~^^
호떡 처음 만들어봤는데 엄마 도움받고 어려웠지만 너무 맛있었어요.
고구마 맛탕 별로 좋아하지 않는데 제가 직접 만드니 맛있더라구요~ㅎㅎ

겨울간식만들기
호떡과 고구마 맛탕~
영상보며 즐겁게 만들었습니다^^
정말 맛있었어요~감사합니다^^
따끈하게 꿀 떨어지는 호떡으로
오후간식이 푸짐했습니다~
노릇노릇 앞뒤로 구워 호호~ 불며 꿀떡꿀떡~
마음까지 노랗게 예뻐지네요~

왜 사진이 안 올라갈까요? 핸드폰으로 사진 찍었고 용량이 크다고 해서 용량도 압축했는데
이상해요 ㅠㅠ
너무 재미있게 했어요 누가 기획 했는지 몰라도 진짜 대단하시네요 정말 좋은 아이디어 맛탕이랑 호떡 너무 맛있게 먹고 있어요 감사합니다 앞으로도 신청 할게요
언니랑 재미있게 잘 만들어서 가족모두 맛있게 잘 먹었어요 감사합니다
오호 호떡 맛있어보이네요
사진이 안 올라가서 일단 후기만 남길께요
저는 호떡이 아닌 에어프라이어로 하는 방법으로 했어요
호떡처럼 반죽을 하고 그 안에 잼믹스를 넣고 동그란 도넛 모양으로 만든 후 에어프라이에 넣고 익혔어요
기름이 없어 담백하고 맛있었어요

그리고 맛탕의 경우는 스틱모양으로 잘라서
에어프라이에 돌려서 고구마 말랑이로 만들었어요 그냥 먹어도 정말 달아서 그냥 말랑이로만 먹어도 맛있었는데 맛탕 분위기도 내고 싶어서 작은 그릇에 올리고당도 담아서 찍먹했어요
재미있게 만들고 맛있게 먹었어요—은별

평소에 맛탕을 좋아해서 이번에는 맛탕을 만들어 보았고 이번주 토요일에는 호떡을 만들어 보려고 합니당!! 되게 맛있게 잘 먹었어요..! 집에 있어도 안심심하고 좋아요!!
은정,은영 쌍둥이와 사촌동생린아까지 함께한 행복한 요리시간이었어요~
할머니가 좋아하시는 호떡! 맛있게 잘먹었습니다!
호떡굽고 남은 땅콩과 설탕도 녹여서 계피맛이 나는 맛있는 맛탕이 되었어요~^^
즐거운 간식선물 감사합니다!
엄청 맛있어요 ^^

마트에서 직접  재료 사서 저도 호떡 만들어 봤어요
방금 사진을 잘못올려 다시 사진을 올려요..
우와~맛있을 것 같아요.저도 했다면 재미있었을 것 같아요.재밌어 보여요
호떡 맛있게 생겼는데
신청 못해서 아쉬워요.
진짜 맛있었어요!
윤슬주방 짱!
윤기가 좔좔 흐르는 고구마 맛탕 정말 먹고 싶다.!
맛있는 호떡 완성이요~~^^
즐거운 시간이었습니다.
감사합니다~

너무 맛있어요.
근데 뜨거워서 조심해야 해요