특성화 인포메이션

저는유th예요
village 청청
진로월드

특성화 인포메이션

BEST 소감왕 – 영상을 시청한 후 댓글에 느낀 소감을 정성스럽게 작성해주세요.
BEST 질문왕 – 영상을 시청한 후 댓글에 궁금한 질문들을 작성해주세요.
당첨자에게는 햄버거 세트를 드립니다.
※문의: 서대문진로직업체험지원센터 02-395-1318

★특성화 인포메이션 이벤트 안내★

안그래도 지금 특성화고 고민중이여서 주변어른들과 친구들한테도 많이 물어보고 찾아보고 있는 중이였는데 이렇게 특성화고에 대해 자세하게 알려주셔서 더 도움이 된 것 같네요!
특성화 고등학교가 대학을 안가고 바로 취업하는 곳으로만 대충 알고 있었는데 더 자세히 알게되어서 좋네요 ! 아무래도 공부를 못할거라는 생각이 있었는데 잘못된 생각이었네요 ... 이런 교육을 학교에서 시켜주면 얼마나 좋을까요.. 잘 참고해서 고등학교 갈때 잘 써먹겠습니다  감사합니다 !
지금 자사고는 솔직히 자신없어서 그냥 내신 잘 딸려고 1,2지망 일반고 쓸려 생각중이고 예정중이었는데 특성화고 설명을 보니 바로 취업을 할수 있는 게 너무나도 좋아보였고 자기가 하고싶고 좋아하고 열정이있는 그런 한분야에 전문적으로 배울수 있는 학교임도 처음알았습니다! 감사합니다!
감사합니다 좋은 도움이 되었네요
특성화 고등학교에 대해 조금이나마 알수 있는 시간이어서 좋았어요. 무엇을 하든 뚜렷한 목표의 필요성을 가지고 자신이 무엇을 할지
무엇을 좋아하고 하고 싶은지 고민 하면서 고등학교를 잘 선택해야 겠다는 생각이 들었습니다.
그래서 자신이 공부를  열심히 해서 대학을 가든지 아니면 취업을 한다면
 하고 있는 분야에서 최고가 되고 싶다는욕심이 생겼습니다.  자세한 설명 감사 드립니다.
특성화 고등학교에 대한 영상 잘 봤어요.  특성화 고등학교에 진학을 하면 취업이 잘 되나요?
특성화고에서 졸업할때 취업을 안하고 대학을 가는 사람은  한 반에서 어느 정도 되는지 궁금 합니다.
특성화고 대학교 진학에 도움이 될까요? 특성화고에 대한 영상은 잘봤습니다.
저는 일반고를 생각하고 있는데
전 특성화고 진학을 하고싶었는데 많이 도움이 되었어요
주변 동생들과 후배들에게 특성화고에 대해 자세히 설명해주고 고등학교 진로에 대해  추천할수 있게 되어서 좋아요
특성화고에 대해 막연한 생각만 있었는데 설명을 들으니 좀 더 이해하기 좋았다.
내가 원하는 직업이 무엇인지 무엇을 하고 싶은지를 먼저 생각해서 고등학교 진로를 결정해야 겠다.