공부법 어드벤처

저는유th예요
village 청청
진로월드

공부법 어드벤처

BEST 소감왕 – 영상을 시청한 후 댓글에 느낀 소감을 정성스럽게 작성해주세요.
BEST 질문왕 – 영상을 시청한 후 댓글에 궁금한 질문들을 작성해주세요.
당첨자에게는 햄버거 세트를 드립니다.
※문의: 서대문진로직업체험지원센터 02-395-1318

공부법은 관심이 없었는데 중요하다는것을 깨달았어요!!
공부를 열심히 해서 원하는 중학교,가고싶어요
★공부법 어드벤처 이벤트 안내★

중학교때부터 혼자 열심히 공부법을 터득하면서 내신관리 하는중인데 이 영상을 보면서 더 제 공부법을 찾아갈 수 있게된 것 같아요 :) 안그래도 지금 시험기간인데 유익한 영상보고 공부법을 터득하니 더 좋네요 ! 이번 시험 잘 치르고 고등학교 제가 원하는 곳으로 갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
오늘 시험 봤는데 어째 21 29 30 등등이 어렵더라고요 처음부터 신뢰도가 높아져서 좋았어요
과목별로 알려주셔서 더 좋아요 !  다음시험에  유용하게 쓸 수 있을거같아요 ! 이걸 왜 이제 알았는지 ㅠㅠ 이제라도 알려주셔서, 이런 영상을 만들어 주셔서 감사합니다 !
저 이제 열심히 공부하려는데 무엇을 어떻게할지 다 계획해보고 실천중인데 하루 시간관리가 잘 안되는데 시간관리에 대해 더 알고싶어요!
곧 중2가 되어서 공부방법이 너무 궁금했는데 이 영상을 보니 가장 걱정 되었던 국어 공부법을 잘 알게 되어서 동기부여도 되고 조금 부담이나 걱정이 덜어진것 같아요! 저도 플래너 사용하고 있는데 계획을지키는게 젤 어려운것 같아요. 매일 몇시간 이상 이런식으로 목표도 세워보고, 타이머 사용해보았는데 공부를 하다가도 중간에 좀 하기 싫은데.. 이런 생각이 들기도 해요.. 공부가 하기 싫거나 공부 슬럼프?가 왔을때는 어떻게 하는게 좋을까요??..
올해 막 중2가 되었는데 시험을 보니 국어,영어가 어려웠습니다. 국어는 문장 연결하기 영어는 단어,문법 노트,교과서 글 암기, 등등의 공부법을 알았고, 한문을 배우지는 않지만 부채만들기는 신박해서 한문을 배운다면 써먹을 수 있을 것 같습니다.
이제 몇달 있으면 중학생이 되는데 국어, 영어, 수학 공부를열심히 해서 공부의 재미를 붙여 나가야 될것 같아요. 계획도 차근차근 짜보면서 중학생이 될 준비를 해야 겠다는 생각이 들었어요. 구체적인 공부법을 알려 주시고 잘 설명해 주셔서 귀에  쏙 쏙 잘 들어 왔네요~
국어 실력은 책을 많이 읽으면 좀 늘을까요? 중학생이 되기전에 무슨책을 많이 읽으면 좋은지 추천좀 해주세요.
인문과학계열도 괜찮다는 생각이 들었어요 거기도 여러가지 할게 많을 것 같네요 저도 아직 진로를 못정했거든요 공부법도유익한것 같습니다. 잘 알지 못했는데 이 영상을 보니까 앞으로 이렇게 해야겠다는 생각을 했습니다. 국어가 암기과목이라는 걸 처음 알았네요  근데 저는 고등학교영어단어 하루에 5개 정도 하고 있는데 괜찮은 걸까요?( 현 중2) 근데 중학교 영어 문법은 쉬운데 고등학교 영어문법으로 지금 나가도 될까요? 그리고 제가 수학을 너무 못하는데 타이머로 시간 정해서 해야할까요? 수학은 자신이 없어요 너무,예전에 타이머로 해봤는데 문제를 많이 못풀어서..
국영수의 중요성에 대해 다시 한번 생각하게 되었고 암기과목등도 어떤식으로 공부하면 좋은지 잘 설명해 주셔서 많이 도움이 되었습니다.

국, 영, 수 과목의  중요성에 대해 다시 한번 생각하게 되었고 암기 과목도 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.
중학생은 보통 하루에 몇시간 정도를 공부하고 고등학생은 하루에 몇시간 정도  공부를 해야 하는지... 공부하는
시간이 궁금합니다. 고등학생이 되면 국어도 많이 어려워 진다는데 꼭 읽어야 되는 소설, 시, 한국 명작 단편 소설 책좀 추천 부탁 드립니다.
내가 하고 있는 공부법이 틀리다는 것을 알았다
역시 공부는 노트에 적는것이 중요하군요...진로가 경찰이라 경찰대가 목표인데 성적이 높아야지만 들어갈수있더라구요...하!지!만! 이영상을 보고 자신감이 생겨서 더욱! 열심히공부해서 꼭!꼭!꼭! 경찰대 합격하겠습니다!화이팅!
중학교 들어와서 공부가 조금 어려워졌는데 공부법을 잘 참고하여 열심히 공부하는 계기가 된 것 같아요
이 영상을 통해 자신의 기존 공부법과 비교하고 영상에 나온 공부법을 활용해야겠다고 다짐 했어요
이 영상을 보고 나도 더어~~ 열심히 해야겠다고 생각했어요^^영상도 좋았어요.
전 공부를
꾸준히 하는게 중요하다고 생각해요!
공부하는게 싫은데.. 어떻게 하죠?
공부에 대해 요즘 관심이 생겨 본 유익한시간이였습니다 ! 벌써 고 1 끝나고 2학년으로 올라가는데 최선을 다해야겠다는 생각이드네용 ㅎㅎ
진로를 아직 정하지 못한 학생인데, 먼저 내신 관리와 공부 습관 들이기를 실천해야겠다고 생각하게 되었습니다. 공부 계획들을 그때그때 시험 잘 보기 용으로 짜는 게 아닌 장기적으로 보고 꾸준히 실천하는 게 가장 중요하겠죠!
예체능 쪽 진로를 희망하는 학생들을 위한 조언이나 / 자기주도학습에 대한 여러 팁들을 더 알려주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
에비 고1이라서 공부에 대한 부담감이 더욱 커졌어요. 유튜브에서도 공부법 찾아보고 했지만 다 비슷비슷해서 실질적인 동움은 크게 못 얻었습니다. 근데 오늘 공부 꿀팁들 보면서 내신 대비를 어떻게 해야하는지도 감이 살짝 와요. 두려움은 그대로 있지만 자신감은 조금 생긴 것 같습니다..!! 정리도 너무 깔끔해서 바로 귀에 들어오고 영상이 꽤 긴데도 불구하고 재밌게 시청한 것 같아요. 정말 너무 도움 되는 영상이었어요. 이 팁들 다 기억해서 고등학교 가서도 좋은 성적 받고 싶습니다!!! 화이팅♥
대학생때 공부법이 궁금해요