진로월드컵

저는유th예요
village 청청
진로월드

진로월드컵

진로교육에 가장 효과적인 건 뭐라구 〰️〰️〰️???? 당연히 직접 진로 체험을 해보고 몸으로 부딪히는 거죠 ! 평소 학교에서 배우는 지식적인 내용 외에 직접 직업인을 만나서 그 직업에 대해 배우는 것이 의미있다거 생각했다
진로교육은 뭐든지 도움이 된다고 생각한다 !
어떤 교육의 방향이든지 직업에 대해서 알아가고 진로에 대해서 고민하는 기회를 가진다면 모든 경험이 진로를 선택하는  바탕이 될 것 같다.
무엇이든지 직접 경험하고 판단하는게 좋을 것 같다.
특성화고, 대학교를 탐방하고 학과와 관련된 진로 정보를 탐색하는 활동이 제가 선정한 진로 활동의 1위입니다. 선택한 이유는 고등학교와 대학교는 거의 대부분의 학생이 경험할 것이기 때문에 가장 실용적이고 유용한 진로 활동이 될 것 같기 때문입니다.
내가 알지 못한 진로교육들을 알 수 있어서 좋았다.
역쉬 진로는 함께 할 수 있는 친구들과 하는게 제일 좋죠 친구들과 함께 즐기며 하는 진로캠프가 저의 진로활동의 1위입니다! 친구들과 함께 즐기며 진로를 탐색하고 체험하면 더 기억에 남아 좋을것같아용  그리고 진로월드컵에 없던 것중에 하고 싶은것은 그 직업을 하고 있는 분께
피드백이나 조언 예를 들어 요리사가 진로여서 요리사를 하고있는 분께가서 내가 직접 피드백을 받고 1:1 면담이 아닌 1:1 해보기...?
같이 음식을 만들어서 고칠점은 고치고 물어볼 것도 물어보며 하는 활동도 좋을 것 같아용
정말 좋은활동이었어요!
직업인이 일하는 현장에서  직접체험하는 활동이 1등입니다 왜냐하면  직접가서 체험하면 실감나서  그일에 대해 잘알수있기때문입니다
실제로 동아리 같이 참여해보고싶다!!
월드컵 참여 했어요. 월드컵 형식으로 참여해서 아주 재미있었고 예상한대로 체험을 지향하는 것으로 나왔어요. 유익한 활동을 제시해 주셔서 감사합니다
저 지금 다 했어요!!!!! 진로를 월드컵으로 해서 재미있어요!!!

정원여중박성현
직접 현장에 가서 느끼고,체험하는 진로 교육을 받고 싶네요.그래야만 더 정확하게 알수있을것같습니다. -10212 박종현-
서선  진로월드컵 종류가 많아서 좋았고,
저명인사나 유명인, 선배의 초청강연을 통한 진로특강을 하고싶습니다! 특히 대기업CEO께서 강의를 하면 더 좋고 많은 도움이 될 것 같습니다. 재밌었어요
마음 맞고 좋은 아이들끼리 같이 활동을 하며 같이 좋은 분위기를 조성하고싶습니당
10325  허지안
너무 좋은 활동이었어요!!!
나의 소질과 적성을 발전시켜주는 진로 적성검사가 좋다₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎*・゚。
직업인이 일하는 현장에서 직접 체험하는 활동!!!!
정말 좋은간 직접 해보는거죠
나의 소질과 적성을 발전시키는 직업 전문 교육!
-내가 원하는 직업을 실제로 할 수 있는 기회는 많이 없는데 이런 교육을 받으면 훨씬 이 직업에 대해 장점과 단점을 쉽게 파악할수 있을것 같아서
나의 소질과 적성을 발전시키는 직업 전문 교육
-내가 관심있는 분야의 직업 체험을 해볼수 있는 기회가  될것 같기 때문입니다.
가고 싶은 대학교를 가서 체험을 한다면은 꿈을 더 키울수 있을거라고 생각하기 때문이다.
재학중인 학생 분이나 교수님들을 만나서 이야기를 한다면 더 많은 좋은 정보를 얻을수 있을거라고 생각하기 때문이다. 이런 프로그램을 통해 많은 친구들이 꿈과 희망을 가질수 있을거라 생각한다.
저명인사나 유명인사, 선배가 와서 하는 초청강연을 1위로 선택했어요. 유명한 사람, 선배가 와서 강연을 하면 말도 잘 이해되고 강연에 더 집중할 수 있을 것 같아요. 그리고 더 신뢰가 생겨 말씀하시는 방법을 더 잘 따를 수 있을 것 같아요. 좋은 기회를 만들어 주셔서 감사합니다. 저희 의견을 반영해서 프로젝트를 준비 해주신다는 게 너무 감사해요.
저는 유명인이 강연해주는것을 골랐습니다.
제가 이걸 고른 이유는 다른 강연사들도 좋지만 그분야에서 유명한 이름있는 사람이 조언하면 다 신뢰가 생기고 더 적극적으로 받아들일수 있기 때문에 유명인 강연이 아이들에게  효과가 좋을것 같습니다. 그래서 유명인 강연좀 많이 해주세요
너무 좋은 취지의 프로그램인것 같아서 좋은것 같습니다. 이런 프로그램 통해 서대문구의 학생들이
직접가서해보는것이 정말좋은기회일거 같아서 이것을 선택했다. 내가 관심있는분야의 대해서도 생각해볼수 있었다.
진로를 체험하면서 내가 알지못한 직업을 알게되고 좋은 계기가 되었다
이번에는 청정 진로 world 기프티콘을 받기 위하여 진로 월드컵을 하였다. 항상 평상시에도 나의 고민 1순위는 진로다. 나의 진로에대하여 너무나 많은 고민을 하고 있다. 진로 월드컵은 처음에 16강을 시작으로 16개의 후보 중에서 2개씩 짝을 지어 1개를 선택하여 선택된 8개의 후보를 가지고 다시 2개씩 짝을 지어 1개를 선택하고 선택된 4개의 훚보 중 다시 2개씩 짝을 지어 1개를 선택하는 이러한 방식이었다. 처음 본 진로 정보도 좀 많았다. 그러나 처음보았던 정보도 있었지만 아래의 자세한 설명이 있어 정말로 쉽게 이해 할 수 있었다. 16강 진로월드컵은 단순히 재미를 위한 것인줄 알았다. 그러나 지금 생각해보니 16강 진로월드컵에 나온 후보들에 대하여 더욱 자세히 알 수 있었다. 나는 지금 중3으로써 이제 고등학생이 되기를 앞두고 있고 곧있으면 나의 진로를 선택하여 할 때가 거의 다 되었다. 지금은 나의 진로를 정확하게 정해놓지 않은 체로 무작정 학습능력를 늘리는데 목표를 두고 있지만 어느정도 나의 진로를 빨리 정한 후 나의 적성에 맞는, 즉 나의 진로에 필요한 학습능력을 늘리고 싶다. 나의 꿈은 정말로 날이 가면 갈수록, 시간이 지나면 지날 수록 계속 바뀌고 있다. 가능한 빨리 나의 꿈을 찾아야 한다. 명확한 나의 진로. 그렇하기 위하여 여태까지 열심히 진로체험을 진행한 것 같다. 진로체험을 할 수 있을 때 열심히 했어야 했던 것  같다. 무작정 내가 좋아하는 것 또한 단지 편할 것 같은것을 선택했던 나의 모습을 반성한다. 진로 체험을 할때는 항상 정말로 자신의 진로에 찾는데 목적을 두고 열심히 해야 한다. 이번에도 서대문구 청소년 연합 축제 청청에서 정말로 좋은 행사를 열어주셔서 나의 진로에 도움이 조금이나마 된 것 같다. 고등학교를 앞두고 있는 나는 앞으로 어떻게 해야 할지 너무 나도 고민된다. 고등학생이 되서도 이제 진정한 진로를 정해야 할 때이기에 더욱 더 많은 진로 체험을 할 것이라고 예상이 된다. 고등학생 때에는 정말로 내가 좋아하는 것 그리고 내가 잘하는 것을 찾아 그것을 중점으로 진로를 찾기 위해 최선을 다할 것이다. 앞으로도 나의 진로를 찾아 열심히 달리면서 서대문구 청소년 연합축제 청청과 같은 기관의 사이트를 잘 활용하여 좋은 정보를 잘 조사하고 나의 진로에 대하여 열심히 노력 할 것이다. 이 기회를 준 인창중학교 진로 선생님과 서대문 청소년 연합축제 청청에게 다시 한번 감사의 말씀을 전한다~~
직업인 현장가서 체험하는게 학생들이 질리지도 않고 제일 직접적으로 표현해서 1등인거 같아요
진료교육 최고!! 월드컵을 통해 알고자 했던것들을 확실히 알아가는 것 같아서 좋습니다!!
진로 상담 전문가와 함께하는 1:1 맞춤형 진로상담
간접적으로 진로를 체험하는것보단 직접적으로 진로를 체험하는게 내 장래에 더 도움이 될거라고 생각해 직업인이 일하는 현장에서 장기간 근무하며 체험하는 인턴쉽 활동을 최종적으로 결정했습니다. 지금도 내가 결정하지 못하고 있는것이 내 진로인데, 간접적으로 체험하면 내 적성에 맞는지 정확하게 확인할 수 없다고 생각합니다. 따라서 직접적으로 진로를 체험하는게 더 도움이 되지 않을까 싶네요.
진로는 인생을 결정짓는 것이다
직업인이 일하는 현장에서 직접 체험하는 활동을 해보고 싶습니다.  직업인이 일하는 현장에서 일하시는 분들은 왠지 그 분야에서
전문인으로 열심히일하고 적극적으로 일을 열심히할것 같습니다. 그렇기 때문에 직접 체험 하는 활동이 많이 도움이  되고
실질적인것 같습니다. 직접 몸소 체험하는것이 우리에게 기억이 많이 남고 추억에도 남을것 같아요. 감사합니다.
나도 예전에 진로체험을 해보았는데 그건 내가 원하는 직업이었다. 그 직업은 내가 하기엔 조금어려웠었다. 진로는 내 적성을 결정짓는 것이다.
직업에 관련한 요리 프로그램에 많이 참여해보고 싶다. 나는 요리를 좋아하고 잘하기 때문이다.
직업을 찾기위해 많은 프로그램이 많았다는 것을 알았다
한창 진로를 고민중인데 도움이 된것같아요.^^
중학교 시절에 꿈을 찾는 노력을 하고 있는데 이런 것이 많이 도움이 된거 같다
모의 유엔 활동을  진로 활동으로  해보면 좋을꺼 같아요
제가 뽑는 진로 교육 이상형은 진로 상담 전문가와 함께하는 1 대 1 맞춤형 진로 상담이다
그 이유는 직접 전문가와 이야기를 나눠보며  자신이 무엇을 좋아하고 흥미를 가지는지 상담을 통해서 파악해 자신의 진로를 정하는 데 도움이 되기 때문이다
전 하지 못했지만 좋았을 것 같아요~~
오 여러분! 저 제가 딱 좋아하는 것이 나왔어요! 바로... 일터가 아닌 곳에서 직업인과 만나 강연 수업 및 직업체험을 하는 교육, 예시는 서대문진로센터에서 에너지적정기술자를 만나 직업에 대한 소개, 미래 전망 등을 듣고 태양광자동차를 제작하는 직업체험활동을 말한다고 하네요! 제가 딱 좋아하는.... 와우!
알지못했던 다양한 진로교육 활동을 알 수 있었다
몰랐던 다양한 진로교육 항동 종류에 대해 알 수 있어서 좋았다
하루가 이나라 장기간 근무하며 체험하면서 이 직업이 나와 맞는지 안맞는지 확인할 수 있는 기회가 될것 같아서 좋을것 같아요

친구들과 함께 진로캠프를 체험하면 자신의 진로에 대해서 고민도 해볼수 있고 친구들과도 친해질수 있어서 일석이조인것 같네요!!
진로에 대해 설명 듣는 것보다 직접 몸으로 그 일을 체험하는 것이 중요하다고 생각합니다 !! 내가 그 일을 경험하며 그 일이 무슨 일을 하는지 어떤 것인지에 대해 스스로 깨달으며 그 직업에 대해 관심을 유발하는 일이 중요하다고 생각합니다!!
진로에 대해 말로 듣는 것 보다 직접 몸으로 체험하며 스스로 알게 되는것이 중요하다고 생각합니다!! 내가 직접 경험하며 그 일이 무슨 일인지 어떻게 해야 하는지에 대해 알게 되면 그 분야에 관심이 생겨 더 조사하고 그 직업을 스스로 관찰하지 않을까 생각합니다 !!
누군가에게 설명을 듣는 진로 활동보다는 내가 직접 체험 하며 진로 체험 하는 것이 가장 효과적이라고 생각합니다!! 그 직업이 어떤지 나의 적성에 맞는지 자신이 직첨 그일을 경험하며 아는 것이 중요하다고 생각합니다 !
스스로 진로에 대해 생각해보며 내가 무슨 활동을 원하는지 알 수 있었다.
저도 누군가에게 설명듣는거보다는 직접 몸으로 해보는걸 좋아하는데 이번에 진로월드컵을 하다보니 설명듣는거도 재미있을것 같다고
느꼈습니다

진로를 찾는 것은 쉬우면서도 아주 어려운 것 같아요. 그래도 청청 덕분에 이런 체험을 하면서 '진로 수업도 정말 다양하게 있고 내가 성실하게 참여하면 아주 도움이 되겠구나' 하고 느꼈습니다! 저의 진로수업 1등은 나의 소질을 발전시킬 수 있는 직업 전문 교육인데요. 다양한 직업을 체험해보는 것도 좋지만 자신이 관심있고 소질이 있다고 판단되는 직업을 자세하게 배우고 미리 실력을 키우기 시작하면 자신의 진로에 더 큰 도움이 될 것이라고 생각했습니다!
진로에 대한 다양한 고민을 하게 되었다.